„Bewegte Klasse“ am Gymnasium Lilienfeld

Die Klassen 4R2 und 3GR nehmen ab Oktober am Programm »Bewegte Klasse« der Initiative »Tut gut!« teil. Dieses, seit bereits 25 Jahren bestehende Programm bringt Bewegung in die niederösterreichischen Pflichtschulen. Bewegung im Sinne der Bewegten Klasse ist mehr als nur die körperliche Bewegung – Bewegung  wird als Grundprinzip des Lebens und Lernens betrachtet und ist eine wesentliche Voraussetzung für eine gesunde körperliche, geistige, soziale und seelische Entwicklung.

Die »Bewegte Klasse« soll ein möglichst großes Bewegungsangebot schaffen. Unser besonderes Anliegen ist es, so oft als möglich eine kurze Bewegungseinheit (zum Beispiel zu Beginn einer Unterrichtsstunde) anbieten können. Zusätzlich betreut ein externes Team an 5 Vormittagen für jeweils 2 Unterrichtsstunden die Klasse Ihres Kindes.

20191002_085218.jpg20191003_115036.jpg

Die Betreuung im Rahmen der »Bewegten Klasse« findet in Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich statt. Wir freuen uns sehr auf eine bewegte Zeit in den Klassen!

Das Team der „Bewegten Klasse“

Mag. Sylvia Pfeffer-Redl, Mag. Philipp Bichler

Bewegte Klasse.png