Der Schulmaterialbedarf für die 1. Klassen:

Gegenstand

Bildnerische Erziehung

Arbeitskleidung (altes Hemd oder Malkittel), 1 stabile (!!) Zeichenschachtel oder ein Koffer, Schnellhefter A4 20 Einlageblätter, kariert, Deckfarben (Pelikan oder Jolly), 2 Haarpinsel und 2 Borstenpinsel (unterschiedliche Stärken), Wasserbehälter, Maltuch, Ölkreiden (Jolly, Jaxon,...), Farbstifte, Filzstifte, 3 Bleistifte (HB,2B,4B), Schere, Klebstoff (Tube), schwarze Tusche

Bewegung und Sport

Turnschuhe für den Unterricht im Freien, Hallenschuhe (KEINE Turnschuhe mit SCHWARZEN Sohlen!), T-Shirt und kurze Sporthose, Trainingsanzug, Handtuch (Duschmöglichkeit), Haargummi bei langen Haaren

Biologie und Umweltkunde

1 Heft A4, 40 Blatt, kariert, 1 Umschlag nach Wahl

Deutsch

1 Heft A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 Ringmappe A4, 2 Ringe, 40 Einlageblätter liniert, mit Korrekturrand, Klarsichthüllen

Weitere Hefte sowie deren Umschläge und Farben gibt die jeweilige Lehrperson am Schulanfang bekannt.

DIGI

USB-Stick

Englisch

1 Heft A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 grüner Umschlag, 1 Ringmappe A4 dünn

Geografie

1 Heft A4, 40 Blatt, kariert

Mathematik

1 mittelgroßes (22 cm) und 1 kleines (14 cm) Geodreieck, 1 Lineal (30 cm), 1 Zirkel, Ersatzminen für den Zirkel, 1 Bleistift HB ,1 Dosenspitzer, 1 Radiergummi, einige Fineliner und gut gespitzte Buntstifte. Hefte, Umschläge und Farben gibt der jeweilige Lehrer am Schulanfang bekannt.

Musikerziehung

1 rotes Notenheft mit Zwischenblättern, 1 dünne Ringmappe A4 mit 5 Klarsichthüllen und 10 linierten Einlageblättern.

Religion röm. kath.

1 Heft A4, 40 Blatt, liniert

Werken

1 Schnellhefter A4 mit: 20 karierten Einlageblättern und 4 Klarsichthüllen.

Koffer/stabile Schachtel mit: 1 Geodreieck, 1 Uhu Alleskleber, Tixo, Büroklammern, 1 kleine Flasche Uhu Holzleim Express, Lineal 30 cm, einige Wäschekluppen, 1 Haargummi, einige Gummiringerl, 1 dünner Edding, 2 dünne Nähnadeln, 2 spitze Sticknadeln Stecknadeln, Schere.

Wir wünschen Ihnen einen gelungenen Schulstart!