Informationen für die 1. Klassen 2017/2018

Die Schülerinnen und Schüler der 1.Klassen und ihre Eltern finden sich am Montag, dem 4.September, um 7:50 Uhr, zur Eröffnungsfeier im Dormitorium des Stiftes Lilienfeld ein, wo für sie Sitzplätze reserviert sind.

Die Zuteilung der Schüler/innen zu ihren Klassen erfolgt im Anschluss an die Eröffnungsfeier durch die Klassenvorstände und ist auch im Schaukasten beim Haupteingang ersichtlich. Anschließend gehen die Kinder gemeinsam mit den Klassenvorständen in die jeweiligen Klassenräume.

Wir wünschen Ihnen einen gelungenen Schulstart!

Der Schulmaterialbedarf für die 1. Klassen:

Gegenstand

Bildnerische Erziehung

Arbeitskleidung (altes Hemd oder Malkittel), 1 stabile (!!) Zeichenschachtel, Schnellhefter A4 20 Einlageblätter, kariert, Deckfarben (Pelikan oder Jolly), 2 Haarpinsel und 2 Borstenpinsel (unterschiedliche Stärken), Wasserbehälter, Maltuch, Ölkreiden (Jolly, Jaxon,...), Farbstifte, Filzstifte, 3 Bleistifte (HB,2B,4B), Schere, Klebstoff (Tube), schwarze Tusche

Bewegung und Sport

Turnschuhe für den Unterricht im Freien, Hallenschuhe (KEINE Turnschuhe mit SCHWARZEN Sohlen!), T-Shirt und kurze Sporthose, Trainingsanzug, Handtuch (Duschmöglichkeit), Haargummi bei langen Haaren

Biologie und Umweltkunde

1 Heft A4, 40 Blatt, kariert

Deutsch

1 Heft A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 Ringmappe A4, 2 Ringe, 40 Einlageblätter liniert, mit Korrekturrand, Klarsichthüllen

Englisch

2 Hefte A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 grüner Umschlag, 1 Umschlag nach Wahl, 1 Ringmappe A4 dünn

1 Heft A4, 20 Blatt, kariert, 1 Schnellhefter

Mathematik

1 Heft A4, 40 Blatt, unliniert, ohne Korrekturrand, 1 Heft A4, 40 Blatt, unliniert, ohne Korrekturrand, 1 Heft A4, 20 Blatt, unliniert, mit Korrekturrand, 3 Linienspiegel A4, 1 großes und 1 kleines Geodreieck, 1 Lineal (30 cm), 1 Zirkel, 1 kleines Stück feines Schmirgelpapier zum Spitzen der Mine, 1 Dosenspitzer, 1 Radiergummi (weiß oder rot-blau), einige Fineliner und gut gespitzte Buntstifte, 1 Bleistift HB, Minenbleistifte 0,5 und 0,7. Umschläge und Farben gibt der jeweilige Lehrer am Schulanfang bekannt.

Musikerziehung

1 Notenheft mit Zwischenblättern

Religion Röm.kath.

1 Heft A4, 40 Blatt, liniert