Informationen für die 1. Klassen 2019/2020

Die Schülerinnen und Schüler der 1.Klassen und ihre Eltern finden sich am Montag, dem 2.September, um 7:50 Uhr, zur Eröffnungsfeier im Dormitorium des Stiftes Lilienfeld ein, wo für sie Sitzplätze reserviert sind.

Die Zuteilung der Schüler/innen zu ihren Klassen erfolgt im Anschluss an die Eröffnungsfeier durch die Klassenvorstände und ist auch im Schaukasten beim Haupteingang ersichtlich. Anschließend gehen die Kinder gemeinsam mit den Klassenvorständen in die jeweiligen Klassenräume.

Wir wünschen Ihnen einen gelungenen Schulstart!

Der Schulmaterialbedarf für die 1. Klassen:

Gegenstand

Bildnerische Erziehung

Arbeitskleidung (altes Hemd oder Malkittel), 1 stabile (!!) Zeichenschachtel, Schnellhefter A4 20 Einlageblätter, kariert, Deckfarben (Pelikan oder Jolly), 2 Haarpinsel und 2 Borstenpinsel (unterschiedliche Stärken), Wasserbehälter, Maltuch, Ölkreiden (Jolly, Jaxon,...), Farbstifte, Filzstifte, 3 Bleistifte (HB,2B,4B), Schere, Klebstoff (Tube), schwarze Tusche

Bewegung und Sport

Turnschuhe für den Unterricht im Freien, Hallenschuhe (KEINE Turnschuhe mit SCHWARZEN Sohlen!), T-Shirt und kurze Sporthose, Trainingsanzug, Handtuch (Duschmöglichkeit), Haargummi bei langen Haaren

Biologie und Umweltkunde

1 Heft A4, 40 Blatt, kariert, 1 Umschlag nach Wahl

Deutsch

1 Heft A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 Ringmappe A4, 2 Ringe, 40 Einlageblätter liniert, mit Korrekturrand, Klarsichthüllen

Englisch

1 Heft A4, 20 Blatt, liniert, mit Korrekturrand, 1 grüner Umschlag, 1 Ringmappe A4 dünn

1 Heft A4, 40 Blatt, kariert

Mathematik

1 mittelgroßes (22 cm) und 1 kleines (14 cm) Geodreieck, 1 Lineal (30 cm), 1 Zirkel, 1 kleines Stück feines Schmirgelpapier zum Spitzen der Mine, 1 Dosenspitzer, 1 Radiergummi, einige Fineliner und gut gespitzte Buntstifte, 1 Bleistift HB, 1 Minenbleistift. Umschläge und Farben gibt der jeweilige Lehrer am Schulanfang bekannt.

Musikerziehung

1 Notenheft mit Zwischenblättern, 1 dünne Ringmappe A4 mit 5 Klarsichthüllen und 10 linierten Einlageblättern.

Religion röm.kath.

1 Heft A4, 40 Blatt, liniert

Werken

1 Schnellhefter A4 mit: 20 karierten Einlageblättern und 4 Klarsichthüllen.

Koffer/Schachtel mit: 1 Geodreieck, 1 Uhu Alleskleber, Tixo, Büroklammern, 1 kleine Flasche Uhu Holzleim Express, Lineal 30 cm, einige Wäschekluppen, 1 Haargummi, einige Gummiringerl, 1 dünner Edding, 2 Nähnadeln, Stecknadeln, Schere.