Känguru der Mathematik: Wir sind Vize-Landesmeister!

Auch dieses Jahr nahm unsere Schule wieder am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Am 21. März 2019 stellten sich 406 Schüler/innen von der 1. bis zur 8. Klasse den schwierigen Aufgaben.

Das tolle Ergebnis:

Die Schülerin Ruth Köberl erreichte heuer in der Kategorie Benjamin, 1. Klasse, in der Landeswertung mit 108,75 Punkten den 2. Platz! Ein 13. Platz in der Kategorie Junior, 6. Klasse, von Andreas Kerschner mit 108,75 Punkten unterstreicht die hervorragende Leistung unserer Schülerinnen und Schüler.

Im Rahmen einer schulinternen Siegerehrung am 2. Mai 2019 wurden die besten 5 Schülerinnen und Schüler jedes Jahrganges von Dir. Dr. Josef Heindl und von der Schulkoordinatorin Mag. Karin Ramel mit Urkunden und Sachpreisen ausgezeichnet. Ermöglicht wurde dies dank der Sponsoren Stadtgemeinde Lilienfeld, Bäckerei Schindl, Spar Binder, Libro, Einkaufszentrum Fink-Sveiger, Billa Lilienfeld, Fa. Elcotron, Elektro König, Wachter Reisen, Kerschner Reisen, Rieder Busreisen, Busunternehmen Kaufmann und dem Verein der Freunde und Förderer des Gym – Lilienfelds.

Folgende Schüler/innen wurden geehrt:

Kategorie Benjamin

1. Klasse1. Ruth Köberl,  2. Jonas Löffler, 3. Fabian Engelscharmüller,

4. Angelika Mayerhofer, 5. Jonathan Latour und Maximilian Hartmann

2. Klasse1. Helena Enne, 2. Franziska Wallner, 3. Nicole Bertl,

4. Rafael Tiefenbacher, 5. Jakob Pernerstorfer

Kategorie Kadett

3. Klasse1. Lukas Schneider, 2. Elena Weber, 3. Franz Berger,

4. Ines Köberl, 5. Alexandra Auer

4. Klasse1. Onni Döller, 2. Valentina Molterer, 3. Sophie Triethaler,

4. Florian Antl, 5. Anika Wick

Kategorie Junior

5. Klasse1. Ella Hofstadler, 2. Simon Mitterböck, 3. Nadja Eckl,

4. Bernhard Reisinger, 5. Lena Pia Hartan

6. Klasse1. Andreas Kerschner, 2. Martin Pollerus, 3. Anna Hofstadler,

4. Antonia Stöckl, 5. Valentina Suppan

Kategorie Student

8. Klasse1. Markus Marschall, 2. Jakob Tanner, 3.

kaenguru2019siegerehrung.jpg

Foto aller Gewinner