Videoprojekt der Chor- und KlavierschülerInnen

Die Zeit zuhause war für SchülerInnen und LehrerInnen herausfordernd. Digitale Aufgaben, technische Schwierigkeiten, der Verlust von Sozialkontakten, das Fehlen von gemeinsamen Aktivitäten...

Besonders das gemeinsame Musizieren fehlte uns, den Chor- und KlavierschülerInnen. Da entstand während einer Online-Klavierstunde die Idee zu einem Videoprojekt und sogleich machte sich Fr. Prof. Schaffhauser an die Arbeit. Klaviernoten in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden wurden verfasst, Textpassagen von SchülerInnen zu einem neuen Liedtext gemacht, Playbacks erstellt. Und schließlich sollten alle, die Freude daran hatten, zuhause Videos drehen, die zu einem gemeinsamen Musikvideo geschnitten wurden.

So entstand eine Version von "Weit weit weg", die uns allen als schöne Erinnerung dienen und Freude bereiten soll! Wir sind dankbar für die lustigen gemeinsamen Musikstunden, die wir erleben durften!