Unsere Schule

Das Gymnasium Lilienfeld ist eine Allgemeinbildende Höhere Schule mit einem BG und BRG Teil.

Der Bezirk Lilienfeld mit fast 1000 km² und etwa 27.000 Einwohnern braucht ein gutes Gymnasium! Wir wollen unserer Jugend in erreichbarer Nähe eine Ausbildungsstätte bieten, die einerseits zu einer Reifeprüfung führt, mit der unsere Absolventen an den verschiedenen Universitäten, Hochschulen, Fachhochschulen, Akademien und Kollegs bestehen können und die andererseits mit entsprechenden Zusatzqualifikationen auch den Weg in einzelne Berufsfelder ebnet.

Durch die verkehrstechnische Anknüpfung des Pielachtals wurde auch den Schülern aus diesem Gebiet ein leichter erreichbarer Ort für eine höhere Ausbildung erschlossen. Eine große Anzahl an Schülern aus Wilhelmsburg und dem Großraum St. Pölten zeigt zusätzlich die überregionale Be-deutung des BG/BRG Lilienfeld.